4月25日(金)の給食
- 公開日
- 2014/04/25
- 更新日
- 2014/04/25
給食室より
今日の献立:パプリカライス・チキンビーンズ・フレンチサラダ・黄桃のクラフティー・牛乳
今日の給食は、「黄桃のクラフティー」を作りました。クラフティーとはフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。タルトの生地を敷いた型に果物を並べ、卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉を混ぜたものを流し込んでオーブンで焼いて作ります。中に入れる果物はさくらんぼがよく使われますが、給食では黄桃を使って作りました。
給食室より
今日の献立:パプリカライス・チキンビーンズ・フレンチサラダ・黄桃のクラフティー・牛乳
今日の給食は、「黄桃のクラフティー」を作りました。クラフティーとはフランスのリムーザン地方の伝統菓子です。タルトの生地を敷いた型に果物を並べ、卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉を混ぜたものを流し込んでオーブンで焼いて作ります。中に入れる果物はさくらんぼがよく使われますが、給食では黄桃を使って作りました。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度