学校日記

20日の給食

公開日
2014/03/20
更新日
2014/03/20

給食室より

献立名
 お赤飯
 鰆のねぎ塩焼き
 菜の花の辛子みそ和え
 高野豆腐のすまし汁
 果物(デコポン)
 フルーツ牛乳です。
 今日は、今年度最後の給食です。6年生も今日が最後の給食です。6年生の卒業を祝い、お赤飯を炊きました。卒業献立は、日本型食生活で考え、主菜は鰆、副菜は菜の花、汁物は桜のかまぼこ、デザートはデコポンと春を感じられる食材を使いました。
 お昼の放送は、『卒業献立』です。
 おしらせ、27日に学童保育主催で3年生対象の『お弁当を作ろう』の料理教室があります。