24日の給食
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
給食室より
献立名
昆布ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜の南蛮煮
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
高野豆腐は、豆腐の加工品です。今日は、戻した高野豆腐へ片栗粉をまぶし、油で揚げ、すまし汁へ入れました。油で揚げることで、高野豆腐のざらつく食感がなくなり、だし汁をしみこみおいしく食べられます。初めて食べるお友達も、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『高野豆腐』です。
給食室より
献立名
昆布ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜の南蛮煮
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
高野豆腐は、豆腐の加工品です。今日は、戻した高野豆腐へ片栗粉をまぶし、油で揚げ、すまし汁へ入れました。油で揚げることで、高野豆腐のざらつく食感がなくなり、だし汁をしみこみおいしく食べられます。初めて食べるお友達も、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『高野豆腐』です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |