24日の給食
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
給食室より
献立名
昆布ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜の南蛮煮
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
高野豆腐は、豆腐の加工品です。今日は、戻した高野豆腐へ片栗粉をまぶし、油で揚げ、すまし汁へ入れました。油で揚げることで、高野豆腐のざらつく食感がなくなり、だし汁をしみこみおいしく食べられます。初めて食べるお友達も、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『高野豆腐』です。
給食室より
献立名
昆布ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜の南蛮煮
高野豆腐のすまし汁
牛乳です。
高野豆腐は、豆腐の加工品です。今日は、戻した高野豆腐へ片栗粉をまぶし、油で揚げ、すまし汁へ入れました。油で揚げることで、高野豆腐のざらつく食感がなくなり、だし汁をしみこみおいしく食べられます。初めて食べるお友達も、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『高野豆腐』です。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度