学校日記

20日の給食

公開日
2014/02/20
更新日
2014/02/20

給食室より

献立名
 スープスパゲティー
 ポテチサラダ
 インゲン豆のカスタード焼き
 牛乳です。
 スープスパゲティーとインゲン豆のカスタード焼きは、由井一小のオリジナルメニューです。スープスパゲティーはリクエスト給食で必ずリクエストのあるメニューです。インゲン豆のカスタード焼きは、白インゲン豆を砂糖で甘く煮て、生クリームを入れクリーム煮を作ります。そして、クリーム煮の上に、給食室で作ったカスタードをのせ、オーブンで焼きました。和菓子で使うインゲン豆が生クリームとカスタードで、洋風に変身です。
 お昼のご放送は、『スープスパゲティーとインゲン豆のカスタード焼き』です。