20日の給食
- 公開日
- 2014/02/20
- 更新日
- 2014/02/20
給食室より
献立名
スープスパゲティー
ポテチサラダ
インゲン豆のカスタード焼き
牛乳です。
スープスパゲティーとインゲン豆のカスタード焼きは、由井一小のオリジナルメニューです。スープスパゲティーはリクエスト給食で必ずリクエストのあるメニューです。インゲン豆のカスタード焼きは、白インゲン豆を砂糖で甘く煮て、生クリームを入れクリーム煮を作ります。そして、クリーム煮の上に、給食室で作ったカスタードをのせ、オーブンで焼きました。和菓子で使うインゲン豆が生クリームとカスタードで、洋風に変身です。
お昼のご放送は、『スープスパゲティーとインゲン豆のカスタード焼き』です。