3日の給食
- 公開日
- 2014/02/03
- 更新日
- 2014/02/03
給食室より
献立名
ごはん
鰯とごぼうのつくね焼き
大豆といりこの揚げ煮
吹雪汁
牛乳です。
2月3日は、節分です。立春の前に、炒った豆をまき、悪いものを追い払います。そして、歳の数だけ豆を食べ、1年の健康を願います。給食では、炒った大豆の代わりに、茹でて片栗粉をまぶし、油で揚げました。歳の数だけ大豆を食べましょう。
お昼の放送は、『節分』です。
給食室より
献立名
ごはん
鰯とごぼうのつくね焼き
大豆といりこの揚げ煮
吹雪汁
牛乳です。
2月3日は、節分です。立春の前に、炒った豆をまき、悪いものを追い払います。そして、歳の数だけ豆を食べ、1年の健康を願います。給食では、炒った大豆の代わりに、茹でて片栗粉をまぶし、油で揚げました。歳の数だけ大豆を食べましょう。
お昼の放送は、『節分』です。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度