29日の給食
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
給食室より
献立名
じゃこピラフ
鱈のチャウダー
ポテトのマヨネーズ焼き
果物
牛乳です。
鱈は、冬が旬の魚です。今日は、削り節でだしをとり、人参・玉ねぎ・キャベツ・マイタケ・じゃがいもと鱈を入れ、チャウダーを作りました。魚のだしが効いたおいしいチャウダーです。初めて食べる子は、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『牛乳と乳製品』です。
給食室より
献立名
じゃこピラフ
鱈のチャウダー
ポテトのマヨネーズ焼き
果物
牛乳です。
鱈は、冬が旬の魚です。今日は、削り節でだしをとり、人参・玉ねぎ・キャベツ・マイタケ・じゃがいもと鱈を入れ、チャウダーを作りました。魚のだしが効いたおいしいチャウダーです。初めて食べる子は、一口から挑戦をしてほしいです。
お昼の放送は、『牛乳と乳製品』です。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度