26日の給食
- 公開日
- 2013/09/26
- 更新日
- 2013/09/26
給食室より
献立名
秋刀魚のかば焼き丼
煮びたし
けんちん汁
牛乳です。
今は秋刀魚が旬です。今日は北海道の生秋刀魚です。開いた秋刀魚を油で揚げ、甘辛いたれをつけ、かば焼き風にしました。魚には骨があります。よく噛んで、舌にあたった骨は出しましょう。汁物のけんちん汁にも旬の里芋を使いました。
お昼の放送は、『バランスのとれた食事』です。
給食室より
献立名
秋刀魚のかば焼き丼
煮びたし
けんちん汁
牛乳です。
今は秋刀魚が旬です。今日は北海道の生秋刀魚です。開いた秋刀魚を油で揚げ、甘辛いたれをつけ、かば焼き風にしました。魚には骨があります。よく噛んで、舌にあたった骨は出しましょう。汁物のけんちん汁にも旬の里芋を使いました。
お昼の放送は、『バランスのとれた食事』です。
学校だより
生活指導
地域運営学校・学校運営協議会
学校からの臨時のお知らせや大切な文書 由井一っ子チャンネル
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度