26日の給食
- 公開日
- 2013/09/26
- 更新日
- 2013/09/26
給食室より
献立名
秋刀魚のかば焼き丼
煮びたし
けんちん汁
牛乳です。
今は秋刀魚が旬です。今日は北海道の生秋刀魚です。開いた秋刀魚を油で揚げ、甘辛いたれをつけ、かば焼き風にしました。魚には骨があります。よく噛んで、舌にあたった骨は出しましょう。汁物のけんちん汁にも旬の里芋を使いました。
お昼の放送は、『バランスのとれた食事』です。
給食室より
献立名
秋刀魚のかば焼き丼
煮びたし
けんちん汁
牛乳です。
今は秋刀魚が旬です。今日は北海道の生秋刀魚です。開いた秋刀魚を油で揚げ、甘辛いたれをつけ、かば焼き風にしました。魚には骨があります。よく噛んで、舌にあたった骨は出しましょう。汁物のけんちん汁にも旬の里芋を使いました。
お昼の放送は、『バランスのとれた食事』です。
学校だより
地域運営学校・学校運営協議会
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |