学校日記

4日の給食

公開日
2013/06/05
更新日
2013/06/05

給食室より

献立名
 じゃこご飯
 豚肉のきのこソース
 きんぴら
 3色揚げ豆
 牛乳です。
 6月4日は虫歯予防デーです。今日は、虫歯予防デーに合わせ、カルシウムの多い食材とよく噛む食材で、メニューを考えました。主食のご飯には、カルシウムの多いチリメンジャコを入れました。主菜の豚肉のソテーときのこソースは、繊維が多く、よく噛む食材です。副菜のきんぴらのごぼう・いんげん・蒟蒻はよく噛む食材です。3色揚げ豆は豆を揚げ、よく噛むように工夫をしました。お昼の放送は、『虫歯予防デー』です。