7日の給食
- 公開日
- 2013/05/09
- 更新日
- 2013/05/09
給食室より
献立名
ご飯
揚げ餃子
大根と茎わかめのナムル
春雨スープ
牛乳です。
揚げ餃子は、直径13センチの特注の皮で作りました。キャベツ・にらを入れたヘルシーな揚げ餃子です。今日の中華は、油を控え、野菜を多く使いました。
5月の栄養目標は、『主食の大切さを知ろう』です。お昼の放送は、給食を主食・主菜・副菜・汁物に分け、関連することを話したいと思います。
給食室より
献立名
ご飯
揚げ餃子
大根と茎わかめのナムル
春雨スープ
牛乳です。
揚げ餃子は、直径13センチの特注の皮で作りました。キャベツ・にらを入れたヘルシーな揚げ餃子です。今日の中華は、油を控え、野菜を多く使いました。
5月の栄養目標は、『主食の大切さを知ろう』です。お昼の放送は、給食を主食・主菜・副菜・汁物に分け、関連することを話したいと思います。
学校だより
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度