ニッスイ工場見学(3年生 社会科)2
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
校長室より
10月21日(火)
工場内では魚肉ソーセージの製造過程を見学させていただきました。大きなビニールの堤に入った魚肉の塊が、様々な調味料を加えられソーセージに加工されていく様子を興味深そうに眺めていました。また、工場内が安全に作業ができる仕組みになっていたり、衛生面で気を使いながら作られていったりする工夫があることもわかりました。こうして安心で安全な食品が家庭に届けられる仕組みもわかり、食品工場の工夫や努力なども理解することができました。ニッスイ工場の皆様、子どもたちのために時間を作って見学させていただきありがとうございまいました。
工場内では魚肉ソーセージの製造過程を見学させていただきました。大きなビニールの堤に入った魚肉の塊が、様々な調味料を加えられソーセージに加工されていく様子を興味深そうに眺めていました。また、工場内が安全に作業ができる仕組みになっていたり、衛生面で気を使いながら作られていったりする工夫があることもわかりました。こうして安心で安全な食品が家庭に届けられる仕組みもわかり、食品工場の工夫や努力なども理解することができました。ニッスイ工場の皆様、子どもたちのために時間を作って見学させていただきありがとうございまいました。