各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
農家の仕事
31日の給食
30日の給食
29日の給食
28日の給食
25日の給食
4年 福祉体験
24日の給食
21日の給食
4年 交流会
22日の給食
18日の給食
17日の給食
16日の給食
15日の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
農家の仕事
3年生の社会科の授業で『農家の仕事』を学習しました。導入部で、給食で使用した八王子野菜から農家へと話をつなげました。展開では、北野の町探検や八王子の地区割りと農家数などを学び、学習を深めます。
31日の給食
献立名
チーズパン
クリーム煮
スープジュリアンヌ
パンプキンパイ
牛乳です。
気温が冷え込み、温かい料理を食べたくなります。今日は、体の温まるクリーム煮です。玉ねぎ・人参・キャベツ・浸し豆・じゃがいもとたっぷり野菜を入れました。スープは、野菜をバターで炒め、バターの香りで、野菜臭さを消しました。デザートは、南瓜を使ったパイです。南瓜の甘さが味わえるおいしいパイです。
お昼の放送は、『ハロウィン』です。
<<
2013年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/2
東京都教育の日
140周年式典
11/3
文化の日
11/4
振替休日
11/5
セーフティ教室
委員会(7)
11/7
3年生 社会科見学
6年生 展覧会会場準備
11/8
展覧会 平面作品搬入
行事予定
月間行事予定
年間行事予定