各学年・専科の部屋
TOP
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
ほがらか
せんかほけんしつ
給食室より
最新の更新
3日の給食
4年 サマースクール
4年 社会科見学
3年サマースクール
3年生 プール開き
18日の給食
17日の給食
16日の給食
5,6年 由井一ソーラン引継ぎ会
12日の給食
11日の給食
10日の給食
9日の給食
8日の給食
5日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3日の給食
献立名
スタミナ丼
牛乳
胡瓜の紫蘇煮
茄子の味噌汁
果物
牛乳です。
今日から2学期の給食が始まりました。今日は、児童の好きな甘めの味付けにした豚肉と野菜を煮込みました。副菜と汁物には、夏野菜の胡瓜、紫蘇、茄子を使いました。夏野菜は体を冷やす効果もあるそうです。果物は旬の葡萄です。今年は、猛暑のせいか出盛りも早く、山梨県の出荷が終わり、山形県の葡萄を入れました。夏野菜とブドウを出すのは今日だけです。初めて食べるお友達は、『一口から挑戦』をしましょう。
<<
2013年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
9/3
2学期給食始
委員会(5)
9/4
自由研究自由工作展始
9/6
安全指導(5)
9/9
自由研究自由工作展終
行事予定
月間行事予定
年間行事予定