11月7日の給食
- 公開日
- 2016/11/07
- 更新日
- 2016/11/07
給食
擬製豆腐は、お寺のお坊さんが考えた精進料理です。
水気を切った豆腐に野菜や溶き卵を加えて味をつけ、形を整え蒸したり焼いたりしたものです。ほぐした豆腐を元のような豆腐の形に作るところからこの名がついたそうです。
麦ごはん
ぎせい豆腐
のっぺい汁
ひじきの炒め煮
牛乳
給食
擬製豆腐は、お寺のお坊さんが考えた精進料理です。
水気を切った豆腐に野菜や溶き卵を加えて味をつけ、形を整え蒸したり焼いたりしたものです。ほぐした豆腐を元のような豆腐の形に作るところからこの名がついたそうです。
麦ごはん
ぎせい豆腐
のっぺい汁
ひじきの炒め煮
牛乳
学校だより
教育課程
学校より
食育だより・献立表
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度