§給食§給食室探検2
- 公開日
- 2012/07/19
- 更新日
- 2012/07/19
給食
写真1
オーブン:さかなや肉などを焼きます。1回では清水小全員分は焼けないので、何回もにわけて焼きます。
写真2
食器洗浄機(しょっきせんじょうき)入り口側:下洗いをしっかりした食器を、この機械でさらに高圧の熱湯で洗います。今日は1人1枚ずつおぼんで体験してみます。
写真3
食器洗浄機(しょっきせんじょうき)出口側:きれいに洗浄された食器が機械から出てきます。そのまま台などで受け取ると、熱くなっているので数えられなかったり、壊れてしまったりするので、お湯を張ったシンクの中で受け取ります。今日は水を張り、自分が入れたおぼんを受け取ってもらいました。