6月14日のこんだて
- 公開日
- 2010/06/14
- 更新日
- 2010/06/14
今日の給食
今日の献立は、セルフおにぎり(あなごちらし)・ゆばのすまし汁・煮浸し・牛乳です。旬のあなごをたっぷり使ったあなごちらしをおにぎりにしました。児童は上手ににぎれたのでしょうか?
来週には6年生が日光移動教室に行きます。日光の名産品の「ゆば」は、漢字で書くと「湯波」と書きます。日光の湯波の特徴はしっかりした歯ごたえです。柔らかいのこしのある湯波の食感を一足早く体験しました。
今日の給食
今日の献立は、セルフおにぎり(あなごちらし)・ゆばのすまし汁・煮浸し・牛乳です。旬のあなごをたっぷり使ったあなごちらしをおにぎりにしました。児童は上手ににぎれたのでしょうか?
来週には6年生が日光移動教室に行きます。日光の名産品の「ゆば」は、漢字で書くと「湯波」と書きます。日光の湯波の特徴はしっかりした歯ごたえです。柔らかいのこしのある湯波の食感を一足早く体験しました。
学校経営計画
学校便り
地域・保護者へのお便り(PTAから)
放課後子ども教室
給食のお知らせ
学校評価
放課後子ども教室 予定表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度