☆きょうのこんだて☆ 12月10日(金)
- 公開日
- 2021/12/10
- 更新日
- 2021/12/10
給食室より
きびごはん
赤魚の香味焼き
じゃが芋のそぼろ煮
蓮根の金平
牛乳
蓮根は輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として正月のおせち料理にも使われています。今日の給食では、蓮根の金平で蓮根のシャキシャキした食感を楽しみながらいただきました。
給食室より
きびごはん
赤魚の香味焼き
じゃが芋のそぼろ煮
蓮根の金平
牛乳
蓮根は輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として正月のおせち料理にも使われています。今日の給食では、蓮根の金平で蓮根のシャキシャキした食感を楽しみながらいただきました。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度