☆きょうのこんだて 2月24日(木)
- 公開日
- 2011/02/27
- 更新日
- 2011/02/25
給食室より
・タンメン
・うずらの卵煮
・アップルパイ
・牛乳
今日は6年生のリクエストメニュー第2位の、“タンメン”です♪
タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ラーメンです。だしは煮干しと、
けずり節を使ってとりました。甘辛く味付けしたうずらの卵をトッピング
していただきました☆大人気でした!
さらに今日は、新メニューの“アップルパイ”が登場しました!
リンゴを砂糖で煮て、煮汁をクリームのようにとろみをつけて、ぎょうざ
の皮に包んで油で揚げました☆もちもちした食感と、甘酸っぱいリンゴの
風味が好評でした!
めん類や給食室手作りのスイーツは、いつも好評で残食が少ないです♪
元気におかわりをする子どもたちの笑顔が、励みになります!