学校日記

☆きょうのこんだて  2月24日(木)

公開日
2011/02/27
更新日
2011/02/25

給食室より

 ・タンメン
 ・うずらの卵煮
 ・アップルパイ
 ・牛乳

  今日は6年生のリクエストメニュー第2位の、“タンメン”です♪
 タンメンは、野菜がたっぷり入った塩ラーメンです。だしは煮干しと、
 けずり節を使ってとりました。甘辛く味付けしたうずらの卵をトッピング
 していただきました☆大人気でした!

  さらに今日は、新メニューの“アップルパイ”が登場しました!
 リンゴを砂糖で煮て、煮汁をクリームのようにとろみをつけて、ぎょうざ
 の皮に包んで油で揚げました☆もちもちした食感と、甘酸っぱいリンゴの
 風味が好評でした!

  めん類や給食室手作りのスイーツは、いつも好評で残食が少ないです♪
 元気におかわりをする子どもたちの笑顔が、励みになります!