学校日記

☆きょうのこんだて  2月22日(火)

公開日
2011/02/24
更新日
2011/02/23

給食室より

 ・わかめごはん
 ・焼きししゃも
 ・豆腐のうま煮
 ・牛乳

  今日は、頭から食べる“焼きししゃも”!!反応を見てみると、
 意外に好評でした☆和食や小魚など、苦手意識の高かった献立を、
 最近はちょっとずつ食べるようになり、毎月の残菜率がだんだん
 減ってきました♪とてもすばらしいことです!

  わかめごはんや豆腐のうま煮は、毎回人気メニューなので、今回も
 よく食べていました♪

  他校では、インフルエンザによる学級閉鎖が増えてきました。
 食は元気の源!手洗い・うがいをきちんとして、しっかり食べて、
 元気に過ごしてほしいです!