☆きょうのこんだて 2月22日(火)
- 公開日
- 2011/02/24
- 更新日
- 2011/02/23
給食室より
・わかめごはん
・焼きししゃも
・豆腐のうま煮
・牛乳
今日は、頭から食べる“焼きししゃも”!!反応を見てみると、
意外に好評でした☆和食や小魚など、苦手意識の高かった献立を、
最近はちょっとずつ食べるようになり、毎月の残菜率がだんだん
減ってきました♪とてもすばらしいことです!
わかめごはんや豆腐のうま煮は、毎回人気メニューなので、今回も
よく食べていました♪
他校では、インフルエンザによる学級閉鎖が増えてきました。
食は元気の源!手洗い・うがいをきちんとして、しっかり食べて、
元気に過ごしてほしいです!