☆きょうのこんだて 2月18日(金)
- 公開日
- 2011/02/19
- 更新日
- 2011/02/18
給食室より
・ひじきごはん
・揚げささみのレモンソース煮
・呉汁
・牛乳
今日は、カルシウムと鉄分たっぷりの『ひじきごはん』です♪
骨や歯を丈夫にするだけでなく、イライラをやわらげてくれる働き
があるカルシウム。さらに、ひじきに含まれる鉄は、野菜などの
ビタミンCと一緒に摂ることで、吸収が良くなります。ちゃんと
残さず食べたかな?
また、揚げささみのレモンソースも人気で、よく食べていました!
低脂肪・高たんぱくの鶏ささみも、片栗粉をつけて揚げることで、
やわらかくジューシーな一品♪さっぱりしたレモンソースとの相性も
バッチリでした♪
今日は“春一番”のような強い風が吹いていました☆このまま元気
に春を迎えてほしいです!