学校日記

☆きょうのこんだて  11月22日(木)

公開日
2012/11/22
更新日
2012/11/22

給食室より

 ・あんかけチャーハン
 ・ミニ卵焼き
 ・白菜スープ
 ・牛乳

  人気メニューが続きます♪今日は“あんかけチャーハン”!
 長ねぎ・えびを加えて作ったチャーハンに、豚肉・にんじん・たまねぎ
 もやし・にら・干ししいたけと、具材たっぷりのあんをかけて食べる一
 品☆ほとんどのクラスで空っぽの食缶が見られました!!
  今日の給食に使用した長ねぎとにんじんは、八王子産です☆

  写真は1年生の給食の様子です。元気いっぱいに給食をほおばる子ども
 の顔を見ると、癒されます♪