☆きょうのこんだて 11月21日(水)
- 公開日
- 2012/11/21
- 更新日
- 2012/11/21
給食室より
・フィッシュサンド
・ポトフ
・パインのヨーグルトかけ
・牛乳
今日は、子どもたちお得意の『セルフサンド』です♪
今日の具材は、白身魚の「メルルーサ」をカラッとフライにしたものです。
子どもたちは自分で作ったバーガーを、ペロッと食べていました。
さらに今日は、寒い日にぴったりの“ポトフ”が登場です。“ポトフ”は
フランスの家庭料理で、「火にかける鍋」という意味があるそうです。今日
のスープは、削り節のだしとカレー粉を使用しました。さらにキャベツとかぶ
は八王子産です!心も体も癒される、具材たっぷりの栄養満点ポトフ、人気
でした☆
しかし、今日は寒さのせいか、牛乳の残しが目立ちました。あと一口、
頑張れるように声掛けをしていきます。