5月31日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2023/05/31
- 更新日
- 2023/05/31
給食室から
【今日の給食】
ごはん
いかの香味焼き
野菜のおかか和え
呉汁
くだもの
牛乳
今日はペルーいかを使って香味焼きを作りました。すりおろした生姜とニンニク、長ねぎを入れ醤油ベースの調味料で下味つけてオーブンで焼き上げました。香味野菜の良い香りが給食室いっぱいに広がりました。
給食室から
【今日の給食】
ごはん
いかの香味焼き
野菜のおかか和え
呉汁
くだもの
牛乳
今日はペルーいかを使って香味焼きを作りました。すりおろした生姜とニンニク、長ねぎを入れ醤油ベースの調味料で下味つけてオーブンで焼き上げました。香味野菜の良い香りが給食室いっぱいに広がりました。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度