10月11日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/10/15
- 更新日
- 2022/10/15
給食室から
【今日の給食】
古代ごはん
ししゃもの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ごま和え
牛乳
古代ごはんは、白米に赤米と黒米を混ぜ合わせて炊いたご飯です。お赤飯のように綺麗に色づきました。
<食材の産地>
・小松菜:八王子
・しょうが:八王子
・にんにく:青森県
・こねぎ:高知県
・もやし:栃木県
・じゃがいも:北海道
・玉ねぎ:北海道
給食室から
【今日の給食】
古代ごはん
ししゃもの七味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ごま和え
牛乳
古代ごはんは、白米に赤米と黒米を混ぜ合わせて炊いたご飯です。お赤飯のように綺麗に色づきました。
<食材の産地>
・小松菜:八王子
・しょうが:八王子
・にんにく:青森県
・こねぎ:高知県
・もやし:栃木県
・じゃがいも:北海道
・玉ねぎ:北海道
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度