学校日記

8月30日(火) 今日の給食

公開日
2022/09/01
更新日
2022/09/01

給食室から

【今日の給食】

コーンピラフ
バーベキュードチキン
野菜のスープ煮
くだもの(りんご缶)
牛乳

給食室では、今学期も7名の調理員さんと栄養士1名でおいしい給食づくりに努めていきます。
今日も朝早くから、調理員さんが野菜の仕込みをしてくれていました。
肉は下味をつけて焼き時間まで冷蔵庫で保管しています。下味がしっかり染み込み、おいしく仕上がりました。

<食材の産地>
・じゃがいも:八王子
・キャベツ:八王子
・にんにく:青森県
・にんじん:北海道
・玉ねぎ:北海道
・しょうが:熊本県
・とり肉:青森県