6月22日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/06/24
- 更新日
- 2022/06/24
給食室から
【今日の給食】
<お箸名人になろう!ウィーク>
やきとり丼
五目煮豆
みそ汁
牛乳
今日は、五目煮豆をお箸で上手につまんで食べる練習をしました。
大きめに切ったやきとり丼の具をつまんだ後、五目煮豆の野菜や小さな豆をつまむ練習をしました。1年生の子どもたちもお箸を使って上手に豆をつまんで食べていました。
<食材の産地>
・大根:八王子
・玉ねぎ:八王子
・小松菜:八王子
・しょうが:熊本県
・長ねぎ:茨城県
・ごぼう:青森県
・にんじん:茨城県
・じゃがいも:茨城県
・もやし:栃木県
・とり肉:岩手県
・米:山形県