学校日記

10月20日(水) 今日の給食

公開日
2021/10/25
更新日
2021/10/25

給食室から

【今日の給食】

チリビーンズサンド
ウインナーポトフ
くだもの(みかん缶)
牛乳

チリビーンズサンドは、下ゆでした金時豆と豚肉、玉ねぎ、にんじん、セロリーの野菜を炒めて、ケチャップやウスターソース、チリパウダー等で味付けしました。パンに挟んでも、そのまま食べても美味しいメニューです。

今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・キャベツ:八王子
・根しょうが:八王子
・玉ねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・にんにく:青森県
・セロリ:長野県
・豚肉:岩手県
・とり肉:青森県