10月21日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
給食室から
【今日の給食】
ちゃんこうどん
大学芋
野菜のおかか和え
牛乳
ちゃんこうどんは、ちゃんこ鍋をイメージし、肉や野菜をたっぷり入れて和風味に仕上げました。出汁の旨みが効いた、体の温まる一品になりました。
大学芋は、一口大に切った皮付きのさつまいもを油で揚げて、手作りの蜜に絡めて作りました。旬のさつまいもを使い、甘くて美味しい大学芋に仕上がりました。子どのたちにも人気がありました。
今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・大根:八王子
・長ねぎ:八王子
・さつまいも:八王子
・にんじん:北海道
・玉ねぎ:北海道
・白菜:長野県
・もやし:栃木県
・しめじ:長野県