学校日記

10月22日(木) 今日の給食

公開日
2020/10/22
更新日
2020/10/22

給食室から

【今日の給食】

ごはん
さばのみそ煮
油揚げと小松菜の煮びたし
のっぺい汁
牛乳

さばのみそ煮は、みそ、しょうゆ、砂糖、酒、すりおろしたしょうがを入れて時間をかけて弱火で煮ました。
身が柔らかく、子ども向けの甘めのみそ味に仕上がりました。どのクラスも食べ残しが少なく、よく食べていました。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・大根:八王子
・小松菜:八王子
・しょうが:八王子
・にんじん:北海道
・もやし:栃木県
:とり肉:宮崎県
・さば:ノルウェー