学校日記

9月25日(金) 今日の給食

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

給食室から

【今日の給食】

ミックスピラフ
ウインナーのケチャップ和え
野菜のカレースープ煮
牛乳

9月も早いもので下旬に入り、急に残暑が過ぎ去ったように寒い日が続いていますね。
今日は八王子でとれた玉ねぎをたっぷり使ってカレー味の野菜スープを作りました。
玉ねぎの他に、じゃがいもやにんじん、とり肉が入っていて具だくさんスープに仕上がりました。
ミックスピラフは色とりどりのカラフルピラフになりました。
ピラフもウインナーも、スープ煮もどれも好評だったようでよく食べていました。温かい料理を食べて、児童の皆さんの体と心がポカポカになるといいなと思います。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・玉ねぎ:八王子
・にんじん:北海道
・じゃがいも:北海道
・キャベツ:長野県
・パセリ:千葉県
・とり肉:青森県