9月30日(月)【もったいない】を合言葉に!
- 公開日
- 2019/10/11
- 更新日
- 2019/10/11
給食室から
【献立】
★ごはん
★イワシフライ
★いりどり
★にんじんともやしのごま和え
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 山形
☆いわし 北海道
☆鶏卵 八王子
☆さといも 愛媛
☆にんじん 北海道
☆ごぼう 青森
☆もやし 栃木
☆とりにく 宮崎
食育メモより
【もったいない】を合言葉に!
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
「自分の量」を残さず食べましょう。
食べ物の命や
作ってくれた人々への感謝を忘れずに!
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・27人分
五目豆腐・かきたま汁・八王子生姜の茎わかめ・・14人分
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20人分
全部食べると環境にやさしい!
地球のためにも食べ残しをへらしましょう