2月9日(水)
- 公開日
- 2011/02/10
- 更新日
- 2011/02/10
給食室から
給食の献立
主食:ひじきと大豆のごはん
主菜:いかの生姜焼き
副菜:さつま汁
果物:デコポン
飲み物:牛乳
ごはんに混ぜたひじきはカルシウムを多く含む食材の代表です。
一回で食べる量(約15g)は牛乳1本分のカルシウム量とほど
同じです。
さつま芋はビタミンCと食物繊維の多い食べ物。
寒くて運動不足にもなる季節だからこそ、意識的に
とりたいですね。
給食室から
給食の献立
主食:ひじきと大豆のごはん
主菜:いかの生姜焼き
副菜:さつま汁
果物:デコポン
飲み物:牛乳
ごはんに混ぜたひじきはカルシウムを多く含む食材の代表です。
一回で食べる量(約15g)は牛乳1本分のカルシウム量とほど
同じです。
さつま芋はビタミンCと食物繊維の多い食べ物。
寒くて運動不足にもなる季節だからこそ、意識的に
とりたいですね。
給食の献立表
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