4月25日(火)給食
- 公開日
- 2023/04/25
- 更新日
- 2023/04/25
今日の献立
★今日の献立★
たけのこごはん
ちくわとさつま芋の石垣揚げ
もずくスープ
香りキャベツ
牛乳
🌸ひと口メモ
たけのこは、そのまま成長させると10日ほどで「竹」になります。成長が早いので春の短い間だけが旬です。旬のたけのこは、香りが良く甘みがあります。シャキシャキとした食感が楽しい春の味覚です。今日は、混ぜご飯で季節の味を楽しみます。
今日の献立
★今日の献立★
たけのこごはん
ちくわとさつま芋の石垣揚げ
もずくスープ
香りキャベツ
牛乳
🌸ひと口メモ
たけのこは、そのまま成長させると10日ほどで「竹」になります。成長が早いので春の短い間だけが旬です。旬のたけのこは、香りが良く甘みがあります。シャキシャキとした食感が楽しい春の味覚です。今日は、混ぜご飯で季節の味を楽しみます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。