3月8日の給食
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
今日の献立
【学ぼう!食べよう!世界の料理】 イタリア
イタリアは、南北に細長く、海も山もある国です。それぞれの地域ならではの特色があり、郷土料理もたくさんあります。
カチャトーラ → 鶏の狩人風という意味で鶏肉をトマトで煮込んだ料理です。
ペペロンチーノ → パスタ料理の一つで、とうがらしという意味です。にんにくと唐辛子を炒めて、オリーブオイルとスパゲティに絡めたものです。
★献立★
ミルクパン
カチャトーラ
ペペロンチーノ
イタリアンサラダ
牛乳
★産地★
鶏肉(宮崎)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
セロリー(愛知)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
赤ピーマン(熊本)
黄ピーマン(群馬)