2月16日の給食
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
今日の献立
今日は、6年生が家庭科の授業で学んだことをいかして考えた献立を、松木小のみんなでいただきました。考案した献立のテーマは、「力がみなぎる中華料理」です。作成した班の子たちから「体のエネルギーになる食材がたくさん入ってるので、たくさん食べて午後も元気に過ごしましょう」といったメッセージがお昼の放送で流れました。
残った給食(残菜)は、とても少なく、給食がみんなの「力」のもとになってくれたこと、うれしく思います。
★献立★
卵入りキムチチャーハン
しゅうまい
春雨スープ
牛乳
★産地★
にんじん(茨城)
白菜キムチ(八王子)
こまつな(埼玉)
卵(青森)
豚肉(岩手)
にら(茨城)
はくさい(茨城)
しょうが(熊本)
にんにく(青森)
鶏肉(青森)
もやし(栃木)
ながねぎ(八王子)
えのきたけ(長野)