学校日記

2月17日の給食

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

今日の献立

今日は、金時豆を使って「チリコンカンライス」をいただきました。「金時豆の甘煮」のときは残菜がやや多めですが、今回はほとんどなし。給食室では「みんながたくさん食べてくれた。」と心から喜びました。たくさん食べてくれて、ありがとう。豆が苦手な子も、チリコンカンライスなら食べられる、と少しでも自信をつけてくれるとうれしいです。

★献立★
チリコンカンライス
かぶのスープ
フルーツ缶
牛乳

★産地★
豚肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
セロリ(福岡)
にんにく(青森)
かぶ(千葉)
えのきたけ(長野)