学校日記

2月5日の給食

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

今日の献立

今月、3回にわたって、松木小の6年生が家庭科の授業で学んだことを生かして、考えた献立を提供します。

第1回目の今日は、6年1組が考案した献立「you食」です。
給食の時間には、「バランスよく考えた献立には、いろんな栄養素が入っているので、たくさん食べてください!」という考案者達のメッセージも放送しました。

★献立★
フランスパン
さけのムニエル
こふきいも
クリームシチュー
牛乳

★産地★
さけ(北海道)
じゃがいも(北海道)
鶏肉(青森)
たまねぎ(北海道)
にんじん(茨城)
白菜(茨城)
ブロッコリー(愛知)
マッシュルーム(茨城)