学校日記

11月17日の給食

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

今日の献立

今日は、きなこ揚げパンをいただきました。学校給食の中で、揚げパンが一番好き♡という子(先生)はたくさんいると思います。
調理員さんがコッペパンをいい色合いに揚げ、きなこ・塩・さとうをまぶして作ってくれました。みんなの心に残る給食を一品でも多く、作って食べてもらえたらうれしいです。

★献立★
きなこ揚げパン
野菜のスープ煮
ピクルス
みかん
牛乳

★産地★
じゃがいも(北海道)
鶏肉(宮崎)
にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(八王子)
きゅうり(千葉)
みかん(九州)