学校日記

6月19日の給食

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

今日の献立

・あんかけ焼きそば
・あげごぼう
・えのきとわかめのスープ
・冷凍みかん
・牛乳

おはし名人になろう!ウィーク『はさむ』にチャレンジ!
あんかけ焼きそばの麺を、おはしではさんでこぼさないように口元まで運びましょう。
高学年はとてもじょうずに麺をはさんで食べていました。
さらに上級の、うずらの卵にチャレンジする子も。
ツルツル滑ってなかなかの高難度でした。

☆食材の産地☆
にんじん・・・和歌山
たまねぎ・・・愛知
白菜・・・長野
もやし・・・栃木
にら・・・茨城
ごぼう・・・青森
えのき・・・長野