6月20日の給食
- 公開日
- 2019/06/22
- 更新日
- 2019/06/22
今日の献立
・ごはん
・さんまのしょうが煮
・野菜のおひたし
・豚汁
・牛乳
おはし名人になろう!ウィーク
さんまのしょうが煮の『ほねをとる』にチャレンジ!
きれいに身から骨を外していました。
今日のさんまの骨は、調理員さんが釜でコトコト煮てくれたので、骨だけでも柔らかく食べられます。よく噛んでしっかり食べていました。
☆食材の産地☆
ちんげん菜・・・八王子
にんにく・・・青森
しょうが・・・熊本
じゃがいも・・・長崎
大根・・・青森
にんじん・・・和歌山
ごぼう・・・青森
ねぎ・・・茨城
もやし・・・栃木