12月9日の給食
- 公開日
- 2016/12/10
- 更新日
- 2016/12/10
今日の献立
・パン
・さけのハーブやき
・ジャーマンポテト
・かぼちゃとしろいんげんまめのポタージュ
・りんごジュース
今日は、「かぼちゃと白いんげん豆のポタージュ」をいただきます。かぼちゃの皮ごとミキサーにかけているので、深みのある色になっていますが、玉ねぎやベーコンのうま味がつまった、おいしいポタージュに仕上がっていると思います。
※※ 産地 ※※
さけ(北海道)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
☆かぼちゃ(八王子、瑞穂町、熊本)
パセリ(千葉)