11月17日の給食
- 公開日
- 2016/11/17
- 更新日
- 2016/11/17
今日の献立
・パン
・とうふハンバーグ きのこソースがけ
・いそべポテト
・ABCスープ
・オレンジジュース
今日の主菜は、豆腐ハンバーグ きのこソースがけです。本来、ハンバーグはつなぎとして卵を使いますが、今回は卵アレルギーのお友達も一緒に食べられるように、卵を使わずにハンバーグを作りました。お豆腐と豚肉をよく練って作ったので、ふんわりと仕上がっていると思います。豆腐ハンバーグには、秋が旬のきのこ(えのきたけ、しめじ)を使ったきのこソースをかけて、2年生のリクエスト給食「ABCスープ」と一緒に、おいしく食べてください。
※※ 産地 ※※
豚肉(宮崎)
たまねぎ(北海道)
えのき(長野)
しめじ(長野)
じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(千葉)
エリンギ(長野)
パセリ(千葉)