5月18日の給食
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
今日の献立
・ドライカレー
・おんやさいサラダ
・くだもの
・牛乳
----------------------------------------------
今日はドライカレーです。ドライカレーは、日本で生まれた料理です。誕生したのは明治時代。日本郵船の客船だった「三島丸」の食堂で、日本人のコックが考案しました。豚肉、たまねぎ、にんじん、グリンピース、レーズンのうまみがぎゅ〜っと詰まったドライカレー。たくさん食べてくださいね。
※※ 産 地 ※※
豚肉(宮崎)
にんじん(熊本)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(淡路島)
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
キャベツ(茨城)