2月23日の給食
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
今日の献立
・パン
・たまごやき
・ペペロンチーノ
・やさいスープ
・牛乳
---------------------------------------------------------
キャベツは一年中おいしい野菜です。春キャベツはみずみずしくサラダにぴったり。夏には涼しい土地でできる高原キャベツ。そして寒玉(かんだま)といわれる冬キャベツがあります。
冬キャベツは、しっかりしまった葉で、煮込むと甘みが増し、よりおいしく食べられるので、ロールキャベツやポトフにおすすめです。
※※ 産 地 ※※
鶏肉(青森)
たまご(青森)
たまねぎ(北海道)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
☆ほうれんそう(八王子)
キャベツ(愛知)
パセリ(千葉)