学校日記

2月23日の給食

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

今日の献立

・パン
・たまごやき
・ペペロンチーノ
・やさいスープ
・牛乳

---------------------------------------------------------

キャベツは一年中おいしい野菜です。春キャベツはみずみずしくサラダにぴったり。夏には涼しい土地でできる高原キャベツ。そして寒玉(かんだま)といわれる冬キャベツがあります。

冬キャベツは、しっかりしまった葉で、煮込むと甘みが増し、よりおいしく食べられるので、ロールキャベツやポトフにおすすめです。

※※ 産 地 ※※
 鶏肉(青森)
 たまご(青森)
 たまねぎ(北海道)
 にんにく(青森)
 にんじん(千葉)
 ☆ほうれんそう(八王子)
 キャベツ(愛知)
 パセリ(千葉)