4月23日の給食
- 公開日
- 2015/04/24
- 更新日
- 2015/04/24
今日の献立
・パン
・おからコロッケ
・きのことペンネのトマトソースに
・キャベツスープ
・牛乳
-----------------------------------------------------
今日のコロッケは、調理員さんが心をこめてつくってくれました。
じゃがいも(22kg)をやわらかくふかしてつぶし、
炒めた玉ねぎ(7kg)とひき肉(4kg)を混ぜ合わせ、丸めて衣をつける。
コロッケが壊れないように慎重に、でもさくっとなるように揚げて・・・
みんなにおいしいコロッケを届けるために
調理員さんは時間ぎりぎりまでていねいに揚げてくれました。
※※ 産 地 ※※
豚肉(群馬)
玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(鹿児島)
卵(岩手)
しめじ(長野)
にんにく(青森)
キャベツ(神奈川)