4月24日の給食
- 公開日
- 2015/04/25
- 更新日
- 2015/04/24
今日の献立
・ゆかりごはん
・あつやきたまご
・なめこじる
・ごまあえ
・牛乳
---------------------------------------------------
今日の主菜(主なおかず)は、豚肉と野菜からでるうま味と
だし汁の香りとうま味が活きた、しっとりとおいしい卵焼きでした。
お家で食べる卵焼きと見た目が違うかもしれませんね。
学校給食では、鉄板に具と混ぜ合わせた卵液を流し込んでつくるため
高さのある四角い卵焼きができあがります。
※※ 産 地 ※※
豚肉(群馬)
卵(岩手)
玉ねぎ(北海道)
なめこ(長野)
長ねぎ(埼玉)
キャベツ(神奈川)