学校日記

4月24日の給食

公開日
2015/04/25
更新日
2015/04/24

今日の献立

・ゆかりごはん
・あつやきたまご
・なめこじる
・ごまあえ
・牛乳

---------------------------------------------------

今日の主菜(主なおかず)は、豚肉と野菜からでるうま味と
だし汁の香りとうま味が活きた、しっとりとおいしい卵焼きでした。

お家で食べる卵焼きと見た目が違うかもしれませんね。
学校給食では、鉄板に具と混ぜ合わせた卵液を流し込んでつくるため
高さのある四角い卵焼きができあがります。

※※ 産 地 ※※
 豚肉(群馬)
 卵(岩手)
 玉ねぎ(北海道)
 なめこ(長野)
 長ねぎ(埼玉)
 キャベツ(神奈川)