4月10日の給食
- 公開日
- 2015/04/10
- 更新日
- 2015/04/10
今日の献立
・ごはん
・きびなごのからあげ
・にくじゃが
・なのはなともやしのあえもの
----------------------------------------------------------
今日は副菜として、菜の花ともやしの和えものをいただきました。
菜の花は春を呼ぶ味。春の花の象徴、菜の花のつぼみです。
菜の花はちょっぴりほろ苦いですが、カルシウムや鉄分、
カロテン、ビタミンCなどがいっぱいのお野菜です。
※※※ 産 地 ※※※
きびなご(宇和海)
豚肉(群馬)
いんげん(沖縄)
玉ねぎ(北海道)
菜の花(千葉)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
じゃがいも(北海道)