学校日記

11月30日(月)

公開日
2020/11/30
更新日
2020/11/30

本日の献立

【今日の給食】

パン
バーベキュードチキン
白菜のクリーム煮
いりこのあめがらめ
りんごジュース

バーベキュードチキンは、鶏肉ににんにく、しょうが、赤ワイン、ケチャップ、タバスコ、さとう、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼きました。

白菜のクリーム煮は、油で鶏肉とベーコン、たまねぎを炒め、水、にんじん、はくさい、さといも、干しホタテを入れて煮ました。小麦粉、油、バターで作ったルーと牛乳、生クリームを入れてさらに煮て、塩、こしょうで味付けをしました。最後に、茹でたブロッコリーを入れました。